Im Rahmen des Vortrags-Zyklus 2017 lädt der Stadtpark Verein Hamburg e.V. ein zu einem Vortrag von

Reinhard Otto
– Dipl.-Geograph und 1. Vorsitzender des Stadtpark Vereins –
Thema: „Der Osterbekkanal

Sierichsches ForsthausVom Industriestandort zur Freizeitoase

Wer heute an einem schönen Sommertag die vielen Boote auf dem Osterbekkanal sieht, kann sich kaum vorstellen, dass dort einst ein schmaler Bach zwischen Wiesen und Gärten gemächlich Richtung Alster floss. Ab 1873 wurde die Osterbekniederung dann Stück für Stück in einen Kanal umgewandelt und vorbei war es mit dem gemütlichen Sonntagsspaziergang entlang des Osterbek (bek=Bach).

Wie dies genau geschah und warum wir heute dort, besonders im Sommer, wieder einen Ort der Entspannung vorfinden, werden Sie im Vortrag von Reinhard Otto erfahren.

Wir freuen uns, Sie am

Montag, den 25. September 2017 um 18:00 Uhr
im Sierichschen Forsthaus im Stadtpark, Otto-Wels-Straße 3, 22303 Hamburg

begrüßen zu dürfen.

Der Vortrag dauert ca. 45-60 Minuten. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl bitten wir um Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

(Foto: H. Gemar-Schneider)